رسميا.. برشلونة يختار طنجة لخوض مباراة ودية في غشت

95

 

سيخوض نادي برشلونة الإسباني مباراة ودية بمدينة طنجة يوم 15 غشت المقبل، على أرضية ملعب طنجة الكبير، ضمن استعداداته للموسم الكروي 2026-2027، في خطوة تؤكد مكانة المغرب كوجهة لاحتضان المباريات الكروية الكبرى.

وأعلن برشلونة، عقب اجتماع مجلس إدارته، إقامة المباراة بشكل رسمي، مؤكدا أن جميع الترتيبات التنظيمية تم استكمالها، فيما لم يتم بعد الكشف عن هوية الفريق المغربي الذي سيواجهه، على أن يتم الإعلان عن ذلك خلال الأيام المقبلة.

وتندرج هذه المواجهة ضمن البرنامج التحضيري للفريق بقيادة المدرب هانزي فليك، الذي يسعى إلى رفع جاهزية لاعبيه قبل انطلاق منافسات الدوري الإسباني، كما تمثل فرصة لاختبار المجموعة والوقوف على الحالة الفنية للعناصر الأساسية والجديدة.

وتستفيد المباراة أيضا من تأخر انطلاق البطولة الاحترافية المغربية، ما يتيح للنادي المغربي الذي سيختار خوض اللقاء دون تعارض مع التزاماته الرسمية.

وليست هذه المرة الأولى التي يحل فيها برشلونة بمدينة طنجة، إذ سبق له أن واجه الرجاء الرياضي وديا سنة 2012 على ملعب ابن بطوطة، وانتهت المباراة بفوز الفريق الكتالوني بنتيجة 8-0، في لقاء شهد تألق النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي وقع على ثلاثية.

كما عاد برشلونة إلى طنجة سنة 2018 لخوض مباراة كأس السوبر الإسباني أمام إشبيلية، محققا الفوز بنتيجة 2-1 في أول نسخة من المسابقة تقام خارج الأراضي الإسبانية.

ومن المرتقب أن تستقطب ودية 15 غشت حضورا جماهيريا وإعلاميا كبيرا، بالنظر إلى الشعبية الواسعة التي يتمتع بها برشلونة في المغرب، فضلا عن القيمة الفنية للمواجهة التي ينتظر أن تشكل حدثا كرويا بارزا في فترة الإعداد للموسم الجديد.

 

 

هبة خيرون (صحفيةمتدربة)