توقيع الشطر الأول من عقود الأهداف بين الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو والعصب الجهوية

77

 

 

بموازاة مع تنظيم نهائيات كأس العرش والبطولة الوطنية للشرطة، اللتين احتضنتهما القاعة المغطاة بمدينة قلعة السراغنة يومي 10 و11 يوليوز 2026، شهدت القاعة الشرفية للمنشأة الرياضية حفل توقيع الشطر الأول من عقود الأهداف بين الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو وعدد من العصب الجهوية.

وجرى حفل التوقيع أمام أنظار السيد عامل عمالة إقليم قلعة السراغنة والوفد الرسمي المرافق له، حيث وقع السيد رئيس الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو عقود الأهداف مع رؤساء العصب الجهوية التالية:
– العصبة الجهوية العيون الساقية الحمراء.
– العصبة الجهوية كلميم وادي نون.
– العصبة الجهوية بني ملال خنيفرة.
– العصبة الجهوية فاس مكناس.
– العصبة الجهوية الدار البيضاء سطات.

ويجسد هذا النموذج التدبيري، القائم على إبرام عقود أهداف بين الجامعة والعصب الجهوية، توجهاً حديثاً في الحكامة الرياضية، باعتبار العصب الامتداد الإداري والتقني للجامعة على المستوى الجهوي. كما يترجم جانباً من مفهوم التدبير الجهوي، من خلال مراعاة الخصوصيات الديمغرافية والتنموية لكل جهة، والعمل على توسيع قاعدة الممارسة الرياضية، وضمان التنزيل الأمثل للبرامج الجامعية وفق مقاربة تشاركية تروم الارتقاء برياضة التايكوندو على المستويين الجهوي والوطني.

وتندرج هذه العقود كذلك في إطار تعزيز وتجويد العلاقات الإدارية والتنظيمية التي يؤطرها القانون المنظم للتربية البدنية والرياضة، بما يرسخ مبادئ الحكامة الجيدة، ويعزز التنسيق والتكامل بين الجامعة والعصب الجهوية والجمعيات الرياضية.

وتجدر الإشارة إلى أن الشطر الثاني من عملية توقيع عقود الأهداف سيُبرمج في موعد لاحق، وسيشمل باقي العصب الجهوية التي تعذر على رؤسائها الحضور خلال هذه المناسبة.

واختُتم حفل التوقيع بحفل شاي على شرف السيد سفير جمهورية كوريا الجنوبية و السيد عامل عمالة إقليم قلعة السراغنة، بحضور السيد رئيس الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو، وممثلي مختلف القطاعات والمؤسسات، ورؤساء العصب الجهوية.

كما اختُتمت فعاليات هذه التظاهرة الرياضية بدعوة كريمة من السيد عامل عمالة إقليم قلعة السراغنة إلى مأدبة عشاء أقيمت على شرف جميع المشاركين في نهائيات كأس العرش، في مبادرة تعكس العناية التي يوليها لتشجيع الرياضة والرياضيين، وتقديراً للجهود المبذولة من مختلف المتدخلين لإنجاح هذا الحدث الرياضي الوطني.