بلجيكا تتأهل إلى ثمن نهائي كأس العالم على حساب السنغال في مباراة مثيرة

1

 

تأهل منتخب بلجيكا إلى ثمن نهائي كأس العالم، بعد فوزه على نظيره السنغال في مباراة مثيرة انتهت بثلاثة أهداف مقابل هدفين.

تقدم “أسود التيرانغا” بهدفين، إذ افتتح حبيب ديارا التسجيل في الدقيقة الـ25، ورغم محاولات البلجيكي لم يستطع تعديل النتيجة، لينتهي الشوط الأول بهدف نظيف.

وعزز المنتخب السنغالي تقدمه في الشوط الثاني بهف سجله إسماعيلا سار في الدقيقة الـ51، وازدادت اليقظة الدفاعية للمنتخب الإفريقي، الذي كان قريبا من تحقيق التأهل، قبل أن يقلب المنتخب البلجيكي الطاولة في العشر دقائق الأخيرة للمباراة.

قلص المنتخب البلجيكي الفارق في الدقيقة الـ86 بواسطة روميلو لوكاكو، وبعدها بثلاث دقائق عدل يوري تيليمانس النتيجة، لتتجه المباراة إلى الأشواط الإضافية، التي انتهت لصالح منتخب بلجيكا، بعدما تحصل الأخير على ضربة جزاء في الوقت القاتل، نفذها بنجاح تيليمانس في الدقيقة الـ125.

وسيواجه المنتخب البلجيكي في ثمن نهائي “مونديال” 2026 المنتخب المتأهل من مباراة الولايات المتحدة الأمريكية والبوسنة والهرسك.

 

 

فاطمة الزهراء الخميري