الدورة الدولية EuroAfrica – طنجة من 13 إلى 18 أكتوبر 2025

71

 

تحتضن مدينة طنجة، وبالضبط المركز الثقافي أحمد بوكماخ من 13 إلى 18 أكتوبر 2025، دورة دولية مغلقة في الشطرنج تحمل اسم EuroAfrica.
ينظم هذا الحدث المرموق من طرف مؤسسة أماريـس (Fondation AMARES) وEuroAfrica، بهدف تعزيز التقارب بين أوروبا والمغرب من خلال رياضة الذكاء والتفكير، الشطرنج.

تجمع هذه الدورة ثلاثة من أبرز المواهب المغربية الشابة في العشرينات من عمرهم، وهم: ياسين سنتيسي، ياسر حاج خولطي، وسعد ريان، الذين يسعون إلى تحقيق معيار أستاذ دولي (IM).
وسينافسهم سبعة لاعبين دوليين من إسبانيا، الشيلي وفرنسا، في مواجهة قوية تعد بمستوى عالٍ من الأداء والاحترافية.

يمثل دوري EuroAfrica جسراً رياضياً وثقافياً بين القارتين، ويكرّس مكانة المغرب كمحور للتبادل الفكري والرياضي، كما يجسد صعود جيل جديد من المواهب المغربية في الساحة الشطرنجية الدولية.