على إيقاع النجاح و التنظيم المتميز ، أسدل نصف مارطون تامسنا الدولي الستار على النسخة الثامنة من هذا الحدث الرياضي السنوي الذي تعيشه مدينة تامسنا.
المنافسة عرفت مشاركة قياسية و تنظيما متميزا يعكس التطور الذي بلغه نصف مارطون تامسنا الدولي الذي يلقى إقبالا كبيرا من محترفي السباقات على الطريق و هوايته من مختلف الفئات.
وتوج العداء المغربي عمر آيت شيطاشن بلقب نصف الماراطون قاطعا السباق في ظرف 1:01:58 متبوعا بالعداء أيوب كريم و مواطنه حمزة السهلي.

ولدى السيدات فازت الكينية جيروب أولمبيا بالرتبة الأولى محققة توقيت 1:13:10 ، تليها المغربية مريم أزرور و في الصف الثالث العداءة كلثوم بنعيسى.
وعرف سباق 10 كلم تنافسا حادا بين المشاركين ، حيث فاز العداء ياسر الراضي بالرتبة الأولى قاطعا السباق في توقيت 33:40 د متبوعا بمواطنه الحسين الخروني ، وفي الرتبة الثالثة العداء سعيد آيت تاحسين .
وفي فئة السيدات، حققت العداءة المغربية فاطمة أعفير رقما جيدا يقطعها منافسة 10 كلم في ظرف33:40د ، تليها سكينة الحاجي و إيمان فركوسي.

وعاشت مدينة تامسنا صبيحة الأحد عرسًا رياضيًا بامتياز، حيث اجتمع أكثر من 4000 مشارك ومشاركة في نصف ماراطون تامسنا الدولي. الحدث الكبير الذي سهرت على تنظيمه جمعية أشبال تامسنا لألعاب القوى وبرعاية مجموعة العمران”الراعي الرسمي” جذب جمهورًا رائعًا كان في الموعد لدعم وتشجيع العدائين من مختلف الأعمار والمستويات.
وأكد عزيز نحكمي مدير ماراطون تامسنا الدولي أن هذه الدورة تميزت بزيادة عدد المشاركة مقارنة مع الدورات السابقة، مؤكدا أن نجاح هذا الحدث الرياضي يرجع بالأساس للدعم الكبير والمتواصل من طرف الشركاء الرسميين وعلى رأسهم مؤسسة العمران، وكذا العمل الجبار الذي بذلته السلطات المحلية والأمنية الذين واصلوا الليل بالنهار لإنجاح هذا الحدث الرياضي الرائع.
وجاءت باقي النتائج على الشكل الآتي:










































