Le club de Palm Golf Casablanca (tenant du titre) a terminé en tête du classement de la 1ère journée du tour qualificatif de la 17è édition de la Coupe du Trône de golf, qui se tient jusqu’au 10 septembre sur le parcours du Mazagan Beach & Golf Resort à El Jadida.

Palm Golf Casablanca a occupé la première place du classement avec un total de 363 coups, devant Royal Golf Anfa Mohammedia (378 coups).

De son côté, Royal Golf Dar Es Salam, vainqueur du trophée à 10 reprises, a pris la 3è place (380 coups), tandis que The Tony Jacklin Casablanca s’est classé à la 4è place (388 coups).

Les cinq dernières places sont revenues, respectivement, à Casa Green Golf Club (409 coups), Royal Golf El Jadida (412 coups), Golf de Mogador (421 coups), Tazegzout Golf Club (440 coups), puis Royal Country Club Tanger (442 coups).

Les clubs participants à l’édition 2022 de la Coupe du Trône visent les quarts de finale de cette compétition, que disputeront les 8 meilleurs à l’issue du tour qualificatif.

Cette édition, à laquelle prennent part 130 joueurs représentant 12 clubs, est marquée par la participation des meilleurs golfeurs au niveau national, qui tenteront, cinq jours durant, d’atteindre la finale programmée sous forme de compétition en 18 trous.

Les éliminatoires se dérouleront les 6 et 7 septembre en deux tours qualificatifs en Stroke-Play, alors que les quarts de finale et les demi-finales auront lieu, dans l’ordre, les 8 et 9 septembre en confrontation directe (Match-Play) entre 4 groupes et 8 joueurs. Le match pour la troisième place sera programmé le 10 septembre dans la matinée, tandis que la finale aura lieu dans l’après-midi du même jour.

La 16è édition de la Coupe du Trône de golf avait été remportée par Palm Golf Casablanca qui s’est imposé en finale face au Royal Golf Anfa Mohammedia (7-2).