Charles Leclerc (Ferrari) a remporté le Grand Prix d’Autriche de F1 dimanche devant Max Verstappen (Red Bull) à l’issue d’une course indécise jusqu’au bout, signant ainsi sa troisième victoire de la saison et la deuxième consécutive pour la Scuderia.

Le pilote monégasque, victime d’ennuis d’accélérateur, a terminé avec moins de 2 secondes d’avance sur le Néerlandais qui garde la tête du championnat du monde après 11 manches disputées sur 22 avec 38 points d’avance sur Leclerc.

« Cela a été une très bonne course avec un bon rythme. J’avais un problème d’accélérateur et il ne me restait que de 20 à 30 % d’ouverture mais j’ai pu gérer cela jusqu’à la fin », a déclaré le pilote monégasque après l’arrivée.

Il n’avait pas terminé sur le podium lors des cinq Grand Prix précédents et se voyait distancé par Verstappen au championnat à la mi-saison. « Il était temps » de remporter une nouvelle victoire, sa 5e au total en F1, a reconnu Charles Leclerc, 24 ans.
C’est aussi la 2e victoire de rang pour Ferrari après celle de Carlos Sainz Jr au Grand Prix de Grande-Bretagne le dimanche précédent. Au championnat, la Scuderia compte désormais 56 points de retard sur Red Bull.