Le joueur professionnel Karim El Hali a remporté la première étape du Maroc Élites Tour 2022, disputée du 17 au 19 mars sur le Parcours Rouge du Royal Golf Dar Es Salam (RGDES) de Rabat.

Le sociétaire du RGDES a totalisé un score dans le par (219 coups) surclassant Yassine Touhami, qui termine second à 2 coups (221) et Othman Raouzi, qui clôt le podium avec un score total de +3 (222).

De son côté, Soufiane Dahmane (+4) termine meilleur amateur de la compétition, alors que le joueur junior Hugo Mazen Trometter a pris la 7-ème place.

Selon un communiqué de la Fédération royale marocaine de golf, cette étape a connu la participation de 27 joueurs, dont 12 pros. La compétition s’est déroulée dans des conditions sportives et sanitaires optimales, assure le communiqué.

Le Maroc Elite Tour est un circuit amateur ouvert aux joueurs professionnels marocains. Il est composé de sept tournois en 2022 et un championnat du Maroc.

Ce tournoi assure aux jeunes espoirs, une transition logique et pertinente entre le Juniors Tour et les épreuves du haut niveau, tout en leur permettant d’améliorer leur classement mondial WAGR (World Amateur Golf Ranking).