Le Maroc s’est classé troisième aux Championnats d’Afrique de natation en empochant 10 médailles, dont une en or, 2 en argent et 7 en bronze.

Au terme de la dernière journée de cette compétition africaine disputée samedi à Accra, Meryem Bahajoub, a décroché la deuxième médaille d’argent de la délégation marocaine à l’épreuve du 200 m papillon.

Hamza Benhalima a remporté la médaille de bronze à l’exercice du 200 m quatre nage.

Chez les dames, les nageuses Rimi Jennate, Alaoui Inass, Meryem Bahajoub et Sofia Garnoussi ont également gagné une médaille de bronze dans la discipline du relais 4 x 100 m quatre nage.

Pour rappel, Hamza Benhalima s’était emparé, lors de la première journée des Championnats d’Afrique de natation, de la médaille d’or dans la spécialité du 50 m dos.

L’ambassadeur du Maroc au Ghana, Mme Imane Ouadil, a rendu visite à la délégation marocaine participant à cette 14ème édition des Championnats d’Afrique de natation.

A cette occasion, le président de la Fédération Royale Marocaine de Natation (FRMN), Driss Hassa, a remis à Mme Ouadil un trophée souvenir.

Les Championnats d’Afrique de natation sont un événement bi-annuel organisé par la Confédération africaine de natation amateur (CANA).

Voici, par ailleurs les 10 podiums du Maroc aux Championnats d’Afrique de natation :

1- Médaille de bronze : Hamza Benhalima 200 m NL

2- Médaille d’or : Hamza Benhalima 50 m dos

3- Médaille de bronze 4 x 200 m NL Filles :