Les judokas marocains ont remporté deux médailles d’or et trois de bronze, à l’issue de la première journée des Championnats d’Afrique de judo qui se déroulent jusqu’au 23 mai dans la capitale sénégalaise Dakar.

Chez les hommes, Issam Bassou a remporté le précieux métal en s’imposant en finale dans la catégorie de -60 kg face à l’Egyptien Samy Youssry, alors que chez les dames, Soumiya Iraoui a décroché la médaille d’or dans la catégorie -52 kg, face à l’Ivoirienne Salimata Fofana.

Les trois médailles de bronze ont été remportées respectivement par Younes Saddiki (-60 kg) et Abderrahmane Boushita (-66 kg), chez les hommes, et Chaimae Eddinari (-48 kg), chez les dames.

Aziza Chakir (-48 kg), Yousra El Bouhairi (-57 kg) et Imad Bassou (-66kg) n’ont pas réussi à passer la première journée de cette compétition continentale.

Grâce à ces résultats, le Maroc est hissé en tête du classement à l’issue de la première journée des Championnats d’Afrique de judo.

Voici par ailleurs le classement général provisoire à l’issue de la première journée :