La sélection algérienne de football s’est  imposée largement devant son homologue tanzanienne sur le score de 3 à 0   (mi-temps : 3-0), lundi au stade Al-Salam du Caire, pour le compte de la 3e et dernière journée (Gr.C) de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Slimani (35′) et Ounas (39′,45’+1).

Avec cette troisième victoire, les Algériens terminent la phase de poules  du groupe C avec un total de neuf points, alors que la Tanzanie, pour sa  deuxième participation à une phase finale de la CAN, a quitté la  compétition avec trois défaites (0 point).

Dans l’autre match du groupe C, le Sénégal a validé son billet pour les   huitièmes de finale, en battant le Kenya sur le score de 3 à 0.

Les buts  sénégalais ont été inscrits par Ismaila Sarr (63′) et Sadio Mané (71′ et

78′). Le Kenya occupe la 3e place avec 3 points.

Les deux premiers de chaque groupe  ainsi que les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés en huitièmes de  finale.