Le Wydad de Casablanca a conforté sa position de leader de Botola Maroc Télécom D1 de football, en battant le FUS de Rabat par (1-0), dimanche au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah, en match de la 18è journée.

L’unique réalisation du WAC a été l’œuvre de Yahya Jabrane, qui a réussi à transformer un pénalty à la 78è minute du jeu.

Avec ce succès, les Rouge et Blanc s’échappent un peu plus en tête du classement avec 36 points, neuf unités devant l’Ittihad de Tanger qui a fait match nul samedi face au MAT (1-1).

Quant au FUS, il occupe la 8è place avec 22 unités.

L’autre club Casablancais , le Raja de Casablanca ; a été tenu en échec à domicile (3-3) par le Youssoufia de Berrechid au Stade Père Jégo.

Les Verts ont pourtant ouvert le score par le biais de Soufiane Rahimi (11è) et Mahmoud Benhalib (54è). Mais les visiteurs vont réussir spectaculairement à renverser la situation. Mohamed El Fakih a réduit le score du point de pénalty à la 72è minute du jeu, avant que Yacine Wakili n’égalise à six minutes de la fin du temps réglementaire. Quatre minutes plus tard, Abdelfattah Ayat Ahmed va donner l’avantage au CAYB, avant qu’Ayoub Nanah en toute fin de rencontre (90+2) ne sauve la mise et offre au RCA le point d’égalité.

Pour sa première, Badou Zaki et Difaâ El Jadida ont concédé un nul à domicile (1-1) face à la Renaissance de Berkane.
Les visiteurs ont ouvert le score par Ismail Mokadem dès la troisième minute du jeu. Les Doukalis ont attendu la 67è minute pour égaliser par le biais de Saimon Msuva.

Le dernier match comptant pour cette journée, opposera lundi, le Hassania d’Agadir à l’AS FAR.

Voici les résultats de la 18ème journée de Botola Maroc Télécom D1 de football :